必胜娱乐

必胜娱乐:环境学院组织学习校党委李绚副书记在全校学生工作干部培训会暨新辅导员岗前培训开班式讲话精神

发布者:张坤其 发布时间:2020-08-29 浏览次数:15

827日,必胜娱乐组织政工干部在理工楼416会议室学习校党委李绚副书记在全校学生工作干部培训会暨新辅导员岗前培训开班式讲话精神,讨论研究如何推进辅导员工作有成效创品牌。会议由院党委副书记张坤其主讲,团委书记兼辅导员李琳琅,辅导员章忠、余雨清、林慧阳参加会议。

会议根据开班式上校党委李绚副书记的讲话精神,从副书记层面和辅导员层面讨论研究学院学生工作推进问题,探讨创建“一院一品”工作品牌问题。针对校党委李绚副书记提出的问题和下阶段目标,结合我院实际,张坤其副书记对辅导员如何切实做好学生工作提出“三要”。一要明确责任目标,做好思想引领、教育管理主责主业。二要讲方法、重实效,强化、优化学生教育、管理、服务工作,在学生工作中要一碗水端平;三要主动担当作为,勤于学习、善于思考、懂得创新,加强业务研究,在比学赶超中不断提升职业能力和水平。

张坤其副书记还结合自己的工作体会,强调做好辅导员工作,需要做到“五心一提升”。一是“爱心”,热爱辅导员这个职业,喜欢这个工作,工作才有动力;二是“责任心”,在其位谋其职,有位有为,有担当;三是“用心”,有自己独立思考形成的工作理念、工作思路,把工作做得又好又快;四是“细心”,细节决定工作成效,细节决定品质,要对所带学生情况和各种数据了然于胸,才能有效率地开展工作;五是“耐心”,面对繁琐的工作,要有耐心,克服恐惧心理,做到忙而不乱,培养自己的综合协调处理能力;一提升为及时总结提升,每天早晚独处静思,总结成功经验和不足之处,不断改进、优化,提高自身综合素质。

最后,张坤其副书记要求全体辅导员要全力以赴、一心一意做好学生工作。


 


必胜娱乐-必胜娱乐网址手机版